Приоткроем дверь в детство...

Приоткроем дверь в детство...


Приоткроем дверь в детство...

В Калинском женсовете Тверского регионального отделения Союза женщин России недавно состоялось открытие выставки старинных кукол. Предлагаем вашему вниманию статью об этом событии корреспондента газеты «Вперёд», члена Совета женщин Ларисы Владимировны Ионовой.

У жителей округа появилась возможность совершить путешествие в детство, потому что в прошлую субботу в помещении, предоставленном общественному движению женщин Калязинского района по адресу ул. Коминтерна, д.81, открылась выставка советских игрушек разных периодов. Перед её открытием председатель женсовета Марина Николаевна Клементьева напомнила, что 2024 год был объявлен Годом семьи, но, несмотря на то, что он закончился, тема семьи актуальна всегда. Для общественного движения это особая тема, ей посвящается немало различных мероприятий.

Одно из них проходило в июне прошлого года на базе Дома ремёсел, где представители движения женщин, музея Матери встречались со студентками Калязинского колледжа, будущими педагогами и мамами, и преподавателем психологии Ниной Анатольевной Рыбаковой. Мероприятие посвящалось кукле и её роли в воспитании личности и вызвало интерес. Потому у организаторов родилась идея познакомить с этой информацией других молодых людей, а также семьи, и одновременно показать им выставку детских игрушек.

Первыми посетителями выставки неслучайно стали представители четырёх многодетных семей. Ведь, как известно, именно через семью воспитываются наши личности, в семье идёт этот большой и серьёзный процесс. И родителям будет важно поговорить об этом. На встречу пришли папа Андрей Горшков со старшей дочкой Верой, мама Галина Орлова с дочкой Кристиной, мама Екатерина Игнатьева с дочкой Златой и двумя сыновьями Игнатом и Степаном, мама Анастасия Орлова с младшим сыночком Львом и своей мамой Галиной Алексеевной Поморцевой.

Им было предложено сначала познакомиться с выставкой, а затем побеседовать за круглым столом. Выставка предлагала всем взрослым вспомнить о том, что они когда-то были детьми, рассказать детям и внукам о своём детстве и показать им, что было в игрушечном арсенале их пап и мам, бабушек и дедушек. Оказавшись в маленькой уютно обставленной комнате, все как будто попали в мир полузабытых игр, страну своих фантазий. Гости были приятно удивлены обилием ярких экспонатов.


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей