Жизнь у линии фронта

Жизнь у линии фронта


Жизнь у линии фронта

В Ялте состоялось торжественное открытие фотовыставки военного корреспондента Дмитрия Макеева, приуроченной ко Дню народного единства.

Подразделение медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, Администрация города Ялта и ялтинское управления культуры представили совместный проект – фотовыставку «Жизнь у линии фронта».

В открытии выставки приняла участие заместитель председателя Ялтинского городского Совета, член Крымского регионального отделения Союза женщин России Светлана Базилюк, а также депутаты, представители общественных объединений и национально-культурных обществ, учащиеся и студенты.

Приветствуя собравшихся, Светлана Базилюк отметила, что специальная военная операция выявила немалое количество героев, не только среди военных, но и мирных граждан. «Фотоработы Дмитрия Макеева – это документы, свидетельствующие о доблести военнослужащих и выдержке и стойкости нашего народа», – сказала Светлана Базилюк.

В экспозиции фотовыставки – 27 работ военного корреспондента Дмитрия Макеева. Они повествуют о мирной и фронтовой жизни новых территорий. Объектив фотокорреспондента запечатлел будни СВО и лица российских солдат, за спинами которых – освобожденные регионы. В кадрах – образы и человеческие судьбы простых гражданских людей, не сломленных испытаниями, но нашедших в себе силы поддерживать защитников Отечества, помогать, работать на Победу.

image_0

image_0

image_0

image_0

image_0



Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность