В Законодательном Собрании Челябинской области прошла конференция РО Союза женщин

В Законодательном Собрании Челябинской области прошла конференция РО Союза женщин


В Законодательном Собрании Челябинской области прошла конференция РО Союза женщин

Более двухсот активистов Челябинского регионального отделения Союза женщин России собрались на конференцию, в рамках которой вели работу на площадках, посвященных проекту «БудьВТеме», реализации молодежных проектов и помощи бойцам СВО. Участницы мероприятия поделились опытом и наработками, обсудили новые проекты, которые помогут развивать общественную деятельность и поддержку женщин в разных сферах.

image_0

В работе конференции приняли участие общественный деятель, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер, заместитель председателя правительства Челябинской области Маргарита Павлова, министр социальных отношений Наталья Лугачева.

Приветствуя делегатов конференции, Ирина Текслер поблагодарила Союз женщин области за активную жизненную позицию и подчеркнула, что российские женщины всегда были на передовой, помогая стране в трудные времена, как во время Великой Отечественной войны, так и сегодня:

«Женщины всегда были на передовой, помогая стране встать на ноги, сплотиться и поддерживая бойцов, как 80 лет назад во время Великой Отечественной войны, так и сегодня. Они помогают фронту и ребятам на передовой, а в тылу трудятся, чтобы обеспечить бойцов всем необходимым и поддержать их семьи. Женское предпринимательство вносит большой вклад в экономику страны».
image_0

От имени депутатов Законодательного Собрания Челябинской области с приветственным словом к участникам конференции обратился председатель комитета ЗС по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле:

«Мы видим, насколько сегодня возрос вклад наших женщин в развитие региона. В тесном взаимодействии с правительством Челябинской области Союз женщин проводит многогранную, плодотворную работу, направленную на укрепление традиционного института семьи и семейных ценностей, воспитание подрастающего поколения. Вы внедряете собственные проекты, вовлекаете молодежь, участвуете в реализации национальных проектов, и, что особенно важно, – являетесь полноценными участниками в оказании помощи и поддержке семей участников СВО. В этом направлении вклад женского движения неоценим».
image_0

Председатель Правления областного Союза женщин Наталья Баскова выступила с докладом об итогах работы общественной организации. Руководитель РО СЖР рассказала о реализованных в 2024 году социальных проектах и обозначила планы работы организации.

«Напомню, в прошлом году Союз женщин оказал помощь территориям, пострадавшим от затоплений, открыв специальный счет для пожертвований. Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а также предприятий и неравнодушных жителей удалось собрать более 8 млн рублей и оказать помощь 130 семьям. Большую работу в этом направлении провели женсоветы Карабашского округа, Южноуральска, Коркино, Бредов, Копейска, Еманжелинского и Сосновского районов», — рассказала Наталья Александровна.
image_0

Женское движение Челябинской области активно участвует во всероссийских и международных форумах, на которых продвигает идею благополучной семьи. По словам лидера регионального отделения СЖР, задача Союза женщин - перестроить сознание: дать понять молодежи, что дети - это не помеха, ребенок - это радость и счастье, а крепкая семья - залог здорового общества. 

За прошедший год Союзом женщин организовано 25 обучающих семинаров, проведено более 30 социальных акций и благотворительных мероприятий. Южноуральцы передали в зону СВО около 2 тысяч посылок с вещами и продуктами. Агитбригада, сопровождающая гуманитарный груз, организовала 16 концертов в госпиталях, землянках, а также для мирных жителей городов ДНР Дебальцево и Ясиноватая.

За личный вклад в реализацию социальных проектов и общественную деятельность активистки движения были награждены почетными грамотами и благодарностями Законодательного Собрания Челябинской области.


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство