Тюменская область погрузится в "Сказочный мир"

Тюменская область погрузится в "Сказочный мир"


Тюменская область погрузится в "Сказочный мир"

29 октября стартует второй сезон театрального фестиваля "Сказочный мир". За четыре дня восемь кукольных театров Урала покажут 20 постановок в муниципалитетах Тюменской области. Что будут показывать и чем удивят не только маленьких зрителей? Эти и другие вопросы обсудили в программе "Вечерний хэштег" на телеканале "Тюменское время".

Участие во встрече приняла главный идейный вдохновитель и организатор тюменского фестиваля - председатель Тюменского регионального отделения Союза женщин России Наталья Шевчик.

Впервые фестиваль "Сказочный мир" прошёл по инициативе Союза женщин России в 2007 году в Москве. Тогда спектакли посетили две с половиной тысячи детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Позже фестивали стали проводиться в регионах. В Тюмени первый "Сказочный мир" состоялся в 2023-м году. Семь кукольных театров УФО показали 20 спектаклей. Старт был дан 24-го октября в Тобольском драмтеатре им. Петра Ершова. Выбор места - не случаен. Этот театр тогда был уже трижды лауреатом Всероссийского фестиваля "Сказочный мир". Первую награду получил в 2009-ом за спектакль "Конёк-Горбунок". Поэтому знаменитый сказочный персонаж прочно занял место на логотипе Уральского фестиваля. Об этом, а также о значимости события рассказала Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. Она присоединилась к разговору по видеосвязи.

Гостями программы также стали директор Тюменского театра кукол Роман Явныч, актёр Тюменского театра кукол Ефим Макаров, и не один, а с главным героем спектакля "Конек-Горбунок" - куклой Иваном, профессор кафедры режиссуры Тюменского государственного института культуры, кандидат педагогических наук Марина Жабровец, заместитель директора театра кукол "Золотой петушок" из города Озёрск Челябинской области Светлана Злоказова и исполняющая обязанности директора департамента культуры Тюменской области Анна Кривоносова.

На ближайшие четыре дня сказочный мир станет чуточку ближе не только для детей, но и для взрослых...


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей