Союз женщин Мордовии участвует в Международной этнокультурной экспедиции

Союз женщин Мордовии участвует в Международной этнокультурной экспедиции


Союз женщин Мордовии участвует в Международной этнокультурной экспедиции

4 июня стартовала очередная XXII Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов». В мероприятии принимают участие и члены Союза женщин Мордовии.

За годы своего существования фестиваль стал одним из самых ярких и самобытных событий, направленных на этнокультурное развитие народов России.

Этот уникальный проект помогает установить дружеские отношения между представителями разных национальностей и вероисповедания, а также откровенно, без галстуков, поговорить о животрепещущих вопросах, стать ближе друг к другу, добрее.

В этом году маршрут экспедиции пройдет по городам Самара – Тетюши – Болгары – Свияжск – Казань – Нижнекамск – Елабуга – Ульяновск – Самара.

Участие в экспедиции принимают 70 человек из регионов России. Это - общественные деятели, педагоги, журналисты, работники культуры. Союз женщин Мордовии на фестивале представляет Надия Низаметдиновна Азисова. Экспедиция будет проходить в течение 6 дней и завершится 9 июня.

Участники мероприятия обсудят вопросы сохранения и развития языка, культуры, национальных традиций народов России; расширения культурного обмена между регионами России; укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации и др. Затронут и такие серьёзные темы как сохранение национальной идентичности в современном мире, использование современных информационных технологий для освещения событий и проектов и др.

Фестиваль проходит в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей