Председатели женсоветов рапортуют о главном празднике страны

Председатели женсоветов рапортуют о главном празднике страны


Председатели женсоветов рапортуют о главном празднике страны

Председатели женсоветов Алтайского края рапортуют о том, как провели в своих территориях главный праздник страны.

Целинное, Светлана Петрушенко

Наш детский сад «Светлячок» вместе с Советом женщин, родителями, воспитателями участвует во Всероссийской акции «Стена Памяти». Стена Памяти - это возможность сказать спасибо всем нашим предкам, защитившим Родину, прошедших войну на полях сражений и в тылу. Мы помним, мы гордимся!

Бийск, члены Совета женщин Ольга Репницина и Маргарита Карпова:

Были сегодня на праздничном концерте «Весна, любовь, Победа!». Наша подруга Ирина Тискович и ее коллектив постарались на славу. Разновозрастные участники концерта представили яркие музыкальные и танцевальные номера, звучали стихи о войне. В зрительном зале было много детей, подростков, молодежи. И они дружно подпевал «Катюшу» и «Десятый наш десантный батальон». Отрадно, что юное поколение знает эти песни.

Кроме того, организаторы в ходе праздничной программы сумели рассказать зрителю в доступной форме с помощью информационных видео-роликов о бийчанах - героях Советского Союза. Атмосфера в зале, конечно, была особенная - теплая и душевная.

Белокуриха, Елена Малетина

Библиотека, которую я возглавляю, проводит акцию «Победный май». Пригласили всех желающих принять участие в проекте, который продлится весь месяц. Собираем портреты и информацию о людях, которые в 20-ом веке освободили мир от фашизма. Это будет наша постоянно действующая выставка.

Локоть, Елена Макарова

После парада поздравили нашего единственного оставшегося в живых участника войны. От родственников блокадницы Галины Рудо получили благодарность за внимание, заботу, открытки, цветы, подарки, визиты и добрые слова!

Неизгладимое впечатление произвел проход детсадовцев в форме различных родов войск: летчики, танкисты, медсестры. Именно с такого возраста воспитывают патриотов.

Участникам торжеств надолго запомнится концерт с участием педагогов и детей во дворе дома для детей войны. Впечатлили поздравления главы района и города, представителей совета ветеранов, пограничной службы и МЧС, Совета женщин и социальной защиты. Изумительные подарки, сделанные руками детей из гимназии и детского сада, порадовали старшее поколение.

Тюменцево, Мария Шималина

К 9 Мая поздравления от Губернатора получают труженики тыла и вдовы – более 30 ветеранов. В их числе – Любовь Осиповна Капустина, которая принимала еще и поздравления с 89-летием. Ветеран труда, сельский специалист, всю свою жизнь проработала в Тюменцевской районной больнице. Активная общественница всю свою жизнь.

Мамонтово, Олеся Афонькина

Супруги Николай Данилович, ветеран Великой Отечественной войны, и Екатерина Дмитриевна Шатиловы отмечают 71-ю годовщину со дня свадьбы. В краевом управлении юстиции сказали, что это один из самых продолжительных браков в Алтайском крае. В нашем Совете женщин они - образец уважения и почитания. Вместе построили дом, в котором живут до сих пор. Воспитали двоих сыновей и дочь. А ещё шесть внуков и восемь правнуков.

Супруги Шатиловы уже получили традиционные подарки, личное поздравление от губернатора и от представителей общественности. Николай Данилович прочесть уже не может, видит плохо. Но на помощь приходит жена. В почти 90 лет читает без очков. Помогает и с примеркой парадного костюма, в котором Николай Шатилов мечтает встретить 80-ю годовщину Победы.


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей