Активистка женсовета и ее дочь стали призерами кулинарного конкурса
12 июля 2024
В День семьи, любви и верности в Среднеахтубинским районе был организован масштабный региональный конкурс профессионального мастерства «Мама, папа, я - кулинарная семья».
Его организаторами выступили комитет промышленной политики торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области; комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли.
Целью «вкусного» конкурса стало укрепление социально-партнерских связей, развитие творческих кулинарных семейных традиций, установление взаимопонимания и сплочённости в семье. Участие в конкурсе приняли студенты высших и средних профессиональных образовательных организаций и обучающиеся общеобразовательных учреждений с 8 по 11 классы вместе с одним из родителей.
Среднеахтубинский район представляла команда «Сударыня вкуса»: ученица 8 класса школы хутора Бурковский Екатерина Семилетова и ее мама - активистка Среднеахтубинского женсовета Елена Николаевна.
Наша команда на всех турах конкурса задания выполняла под девизом: "Приготовить красиво и вкусно, представить красиво и со вкусом", - поделилась Елена Семилетова.
Конкурс проводился в три этапа. В рамках отборочного тура 45 участников прислали фото готовых кулинарных блюд и рецепты. Второй прошел 14 июня на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, в нем участвовали уже 18 команд. Это было приготовление и дегустация греческого салата.
Особое внимание члены жюри обращали на креативный подход к подаче кулинарного шедевра, его внешний вид, соблюдение техники безопасности и гигиены в процессе работы.
Финал состоялся на гастрономической площадке «Аллея вкусов» молодежного фестиваля #ТриЧетыре 29 июня. В третий тур прошли только шесть команд. Конкурсантам была предоставлена сырьевая корзина, из которой нужно было приготовить и оформить холодную закуску в виде брускетты с начинкой. Команда «Сударыня вкуса» презентовала овощные брускетты с авокадо и помидорами в маринаде по-ахтубински на пеклеванном хлебе, а также брускетты под апельсиново-творожным соусом с грушей и голубым сыром на белом багете.
Авторскую подачу брускетт оформили в мятно-лавандовой тематике. Зрители с большим желанием и интересом фотографировались со среднеахтубинской командой. В итоге семья Семилетовых заняла III место.
Я впервые участвовала в конкурсе, который длился почти месяц, - поделилась впечатлениями Екатерина Семилетова. - Перед вторым туром папа дал нам хороший совет, и мы с мамой им воспользовались. В финале выступать было волнительно, члены жюри все время наблюдали, как мы работаем. И здесь тоже помогла поддержка папы и брата: они нам жестами подсказывали о времени. Постарались приготовить максимально вкусно и красиво. Приятно было, когда зрители фотографировали наши брускетты.
