12 одаренных детей получили именные премии от Российского детского фонда

12 одаренных детей получили именные премии от Российского детского фонда


12 одаренных детей получили именные премии от Российского детского фонда

Краевое отделение Российского детского фонда (партнер регионального отделения Союза женщин России) вручило премии имени Раисы Федоровой. Раиса Степановна 26 лет работала в отделении Фонда, 18 лет была председателем. Все это время она являлась заместителем председателя краевой женской организации. Союз женщин гордится и чтит память подруги после её трагической гибели в автоаварии.

Премию присуждают детям, добившимся значительных результатов в сфере культуры и искусства. Награду вручают юным талантам, имеющим ограниченные возможности здоровья, ребятам из многодетных и опекунских семей, а также семей, переживших трагическую ситуацию. На торжественной церемонии в Молодежном театре Алтая премию в размере 15 тысяч рублей получили 12 ребят из различных городов и районов.

Руководитель местного отделения Фонда, председатель жюри Оксана Овчинникова отметила: «Победители конкурса - это особенные ребята. Для них путь к вершинам мастерства соткан из преодоления, когда многое делается вопреки прогнозам врачей, сложным жизненным обстоятельствам. Это мужественные, стойкие, сильные, невероятно трудолюбивые и упорные дети. Настоящая гордость».

Концертная программа состояла из номеров обладателей премии Раисы Федоровой. Разделить радость победы с конкурсантами смогли их родные и педагоги.

Фото: Алтайское отделение Российского детского фонда

image_0



Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей