Женсовет села Петрунино работает под лозунгом «Всё для фронта!»

Женсовет села Петрунино работает под лозунгом «Всё для фронта!»


Женсовет села Петрунино работает под лозунгом «Всё для фронта!»

Женсовет села Петрунино, возглавляемый Еленой Фурукиной, тесно сотрудничает с местной школой. Её ученики, подобно многим сверстникам сейчас, тоже пишут письма на фронт землякам-участникам специальной военной операции. Что важно, не под копирку, не под диктовку. Так, как чувствуется, как им представляется: про погоду на дворе, про природу в окрестностях, про соседей... Конечно, добавляя пожелания поскорее вернуться живыми и здоровыми. Потом детские письма вкладываются в собранные сельчанами посылки и доставляются взрослыми энтузиастами из района «за ленточку».

Среди бойцов есть близкий родственник Елены Николаевны и родные её соратниц. Радостями, в том числе реакцией на полученные солдатами посылки, они делятся друг с другом. Говорят, что парни носят треугольники, исписанные детским почерком, у самого сердца. Сильные, брутальные мужчины, не стесняются набегающих на глаза слёз. Ведь благодаря весточкам из дома на короткое время они словно бы оказываются в родном селе. Привезённые продукты, конечно, все по-братски делят между собой.

Сельский женсовет на посылках, письмах, резке лент для маскировочных сетей не успокоился. Председатель только кинула клич – и многие земляки присоединились: одни банки собирали для изготовления окопных свечей, другие воск, свиной жир и парафин, третьи отливали эти свечи. Ведь они - вещи хоть и простые, но для бойцов полезные: можно будет солдатам костёр разжечь, руки согреть, блиндажи осветить. 

Помещения, отведённые Петрунинской сельской администрацией для встреч участниц женсовета, на днях освятил настоятель Владимиро-Вениаминовского храма иерей Михаил. Он окропил святой водой готовые свечи, нарезанные для плетения маскировочных сетей ленты и всех собравшихся добровольных помощниц. 

Для наших сельчанок главное, чтобы их мужчины достойно служили. А они в тылу сделают всё, что в их силах.

Елена Кулыжкина



Поделиться: