Женсовет института УФСИН изучил вятскую кухню

Женсовет института УФСИН изучил вятскую кухню


Женсовет института УФСИН изучил вятскую кухню

В рамках празднования 650-летнего юбилея города Кирова женсовет института УФСИН организовал встречу с Марией Сауровой, знатоком вятской кухни.

Участницы мероприятия прослушали познавательную лекцию об исконно вятских блюдах и кулинарных традициях региона, а затем закрепили полученные знания на кулинарном мастер-классе.

Мария Саурова - автор кулинарных изданий, создатель проекта «Вятская кухня». В своей лекции она рассказала о том, как вкусно и просто питаться, почему простая еда так полезна и что готовили наши предки. Также Мария поделилась историей написания своих книг "Вятская кухня" и "Кулинарные традиции земли Вятской".

В теплой дружеской обстановке прошла дегустация блинов с припеком и вятской помакушкой (подливой, которые подают к несладким блинам). 

В завершение встречи Мария с удовольствием подписала свои книги всем желающим и сфотографировалась.

Материал предоставлен Светланой Столяровой, председателем женсовета института УФСИН


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей