Женщины станицы Луганской готовят сухие супы для воинов СВО
5 апреля 2024
Активистки Совета женщин Станично-Луганского муниципального округа совместно с представительницами "Женского движения "Единой России" приступили к изготовлению сухих супов. Уже подготовлены сушеная свекла, морковь, лук. Настала очередь картофеля и капусты. Всего беспрерывно работает пять сушильных аппаратов.
Интересна история сублимированных, т.е. сушеных овощей. Впервые в русской армии стали регулярно использовать сушеные овощи во время Крымской кампании в 1856 г.
При этом сушились не только свежие, но и квашеные овощи — капуста, свекла, лук. Походных кухонь в то время в войсках повсеместно не было. Именно поэтому, сушение овощей и питание на основе сушёных овощей получило тогда такое широкое распространение.
А теперь традиция продолжается. И наши воины получают домашнюю еду в удобном для транспортировки и быстрого употребления виде.
Все для фронта, все для победы!