Женщины-предприниматели Вологодчины предложили Правительству антикризисный план

Женщины-предприниматели Вологодчины предложили Правительству антикризисный план


Женщины-предприниматели Вологодчины предложили Правительству антикризисный план

Свои инициативы представительницы малого и среднего бизнеса Вологодчины озвучили на конференции женщин-предпринимателей «Деловая весна-2022», которая прошла в Вологде 4 марта.

Организатором конференции выступило вологодское региональное отделение Союза женщин России. Мероприятие проходило при поддержке Правительства области и областного отделения «Опоры России». В мероприятии приняли участие более ста представительниц бизнес-сообщества всех муниципальных образований Вологодской области, а также губернатор области Олег Кувшинников.

«Конференция «Деловая весна-2022» объединила на своей площадке талантливых, энергичных, авторитетных представительниц малого и среднего бизнеса Вологодчины для того, чтобы в это непростое для страны время обсудить все волнующие вопросы и разработать конкретные предложения по поддержке бизнеса в адрес областной и федеральной власти», - отметила председатель вологодского регионального отделения Союза женщин России, депутат Государственной Думы Валентина Артамонова.

Среди предложений, озвученных участницами мероприятия: «заморозка» процентов по инвестиционным кредитам, выданным до 24.02.2022 года; упрощение процедуры открытия счетов в банках для юридических лиц в связи с невозможностью осуществлять операций в банках, попавших под действие санкций; содействие в поиске новых рынков сбыта для экспортеров; «заморозка» механизмов начисления пеней, штрафов по неуплаченным налогам и сборам, исходя из ключевой ставки ЦБ России на 24.02.2022 года; упрощение процедуры подачи заявки на получение грантов, сокращение форм отчетности, расширение возможностей получения грантовой поддержки одному субъекту малого и среднего бизнеса на несколько социальных проектов.

«Рад, что предпринимательское сообщество Вологодской области прирастает женщинами. Мы будем делать все, чтобы обеспечить вам те меры поддержки, о которых вы говорили сегодня. Мы уже готовим конкретные меры для того, чтобы поддержать бизнес в это непростое время, чтобы сохранить рабочие места, чтобы найти новые рынки сбыта. Мы никого не бросим», - сказал, выступая на конференции, глава региона Олег Кувшинников. Он также добавил, что в Правительстве области создан антикризисный штаб, который готов и дальше рассматривать предложения женского бизнес-сообщества Вологодчины.

Добавим, что в настоящее время Союзом женщин России реализуется целый ряд проектов, направленных на поддержку женской предпринимательской инициативы. В ноябре 2021 года Союз женщин России был принят во Всемирную ассоциацию женщин-предпринимателей. В плане работы вологодского регионального отделения СЖР тема развития женского предпринимательства также входит в число приоритетных задач.



Поделиться:
Сферы деятельности: Женское предпринимательство