Женщины Ангарска делились опытом патриотического воспитания детей с коллегами из СФО

Женщины Ангарска делились опытом патриотического воспитания детей с коллегами из СФО


Женщины Ангарска делились опытом патриотического воспитания детей с коллегами из СФО

С 15 по 17 сентября в Красноярске прошла патриотическая сессия Сибирского федерального округа «Вместе Zа правду!». Организатор: Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». В мероприятии приняли участие более 100 человек.

Город Ангарск на сессии представляли директор МБОУ "СОШ № 37" имени Героя РФ Королькова А.М. и заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Ольга Алексеевна Желтоногова, а также председатель городского женсовета Елена Анатольевна Попова и руководитель исполкома регионального отделения ООД "Бессмертный полк России" по Иркутской области Светлана Валерьевна Минеева.

На Форуме наша делегация делилась опытом работы. Ольга Алексеевна и Елена Анатольевна представляли опыт 37-й школы по патриотическому воспитанию. Они рассказали, насколько важно сейчас воспитывать патриотов своей Родины, ведь в программе воспитания каждого образовательного учреждения прописана единая цель: формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде

СОШ № 37 уже более 10 лет работает по программе "Школа патриотического воспитания". На базе учреждения проводятся стажировочные площадки для педагогов области. Школа, которая с гордостью носит имя Героя РФ Аркадия Михайловича Королькова, ежегодно проводит День героев Отечества для учащихся школы, Пушкинский бал, областные конкурсы для учеников профильных классов «Виват, кадет!», «Девушки в погонах», «Зарничка». Для педагогов и школьников проходит Международная научно-практическая конференция «Фемида».

Именно этот опыт, которым делились представители нашей делегации, и заинтересовал другие территории. Участники мероприятия задавали вопросы и изъявляли желание стать партнерами наших проектов. Опыт, который представляла Минеева Светлана по теме «Серия мероприятий «Растим патриота, играя»», уже сегодня востребован на других территориях и имеет положительные отзывы. Кроме этого, делегация показала опыт межведомственного взаимодействия НКО и образовательных организации.

Участники делегации Ангарска привезли на домой не только сертификаты и атрибутику сессии, но и множество новых идей, в том числе по организации работы движения «Бессмертный полк России» на территории городского округа.

С особой гордостью хочется отметить, что Светлана Минеева за деятельность на территории Иркутской области и Ангарского городского округа получила Благодарственное письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина, а также кубок и благодарность за организацию работы гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Елена Попова, председатель общественной организации «Совет женщин АГО», руководитель местного отделения ИРО Союза женщин России



Поделиться: