Встреча женсоветов в Вятских Полянах

Встреча женсоветов в Вятских Полянах


Встреча женсоветов в Вятских Полянах

Ирина Морозова, председатель Кировского регионального отделения Союза женщин России в рамках рабочей поездки встретилась с женсоветами г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Встреча за чашкой чая прошла в Центральной библиотеке Вятских Полян, которой руководит Ольга Шведчикова, председатель совета женщин города. Ольга Николаевна презентовала работу своих подруг - с юмором, улыбками, фотографиями. Женщины активно поддерживали своего лидера.

Екатерина Зверева, председатель районного женсовета, рассказала о своей деятельности. В 13 городских и сельских поселениях района действует 11 женсоветов. Много говорили о работе с участниками СВО и их семьями. Кроме сбора грузов и изготовления сухих душей, окопных свечей, масксетей, женщины встречаются с вернувшимися ребятами. Дают им возможность выговориться, выплеснуть эмоции, по-матерински. Это очень важно!

Ирина Морозова рассказала о планах регионального отделения Союза женщин на второе полугодие, акцентировала внимание на работе по психологической помощи семьям участников СВО и на подготовке к форуму "Безопасность детства". Ирина Геннадьевна поделилась своими впечатлениями о городе, комфортном и уютном. Поговорила с женщинами о диспансеризации и проблемах с ее прохождением. С понедельника в ЦРБ приступит к работе новый "старый" главный врач, общественницы тепло отзываются о его предыдущем периоде работы и ждут его возвращения.

Лидер Кировского РО СЖР отметила, что вятскополянские городской и районные женсоветы - одни из лучших в Кировской области, поблагодарила всех активисток за их общественную деятельность.

Подарок от активисток своему лидеру - вкуснейший чак-чак, традиционный татарский десерт!

Материал подготовлен Кировским региональным отделением Союза женщин России


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей