Волжский присоединился к проекту «Невидимка»

Волжский присоединился к проекту «Невидимка»


Волжский присоединился к проекту «Невидимка»

Союз женщин и Совет Отцов  города Волжского провели встречу с представителями городских общественных организаций. Тема встречи – проект «Невидимка». Если конкретнее, то участие волжан в акции по созданию маскировочных сетей для нужд Российской Армии на территории военных действий.

О проекте участникам встречи подробно рассказала Елена Лозовая, инициатор и организатор акции на территории нашего города.

Но вначале о письме, которое пришло в администрацию городского округа на имя главы города Игоря Воронина. В нем сообщалось, что «ОПСБ Поволжье», как региональное представительство коалиции ОПСБ и благотворительного фонда «Русский порядок», инициировало добровольную общественную акцию по созданию маскировочных сетей для фронта.

В акции участвуют Астрахань, Саратов, Волгоград, Самара, Сызрань, Тольятти и еще несколько российских городов. Не остались в стороне и волжане. Создана инициативная группа, которая находится на постоянной связи с активистами благотворительного фонда «Русский порядок» и помогает ему деньгами, вещами, продуктами для жителей ДНР и ЛНР. Когда была объявлена тыловая акция «Невидимка», волжане посчитали, что это лучший способ помочь нашим ребятам на фронте.

На данный момент мы нашли помещение на бульваре Профсоюзов, безвозмездно предоставленное владельцами, и в двух цехах на добровольных началах работают волонтеры, - рассказывает Елена Лозовая. – На добровольные пожертвования активистов заказаны комплекты оснастки. Работа уже началась

Но, по словам Елены Лозовой, без помощи административного ресурса все же не обойтись, потому что проект должен охватить более широкие слои населения города Волжского. В связи с этим волонтеры обратились за помощью к Союзу женщин и Совету Отцов

А те, в свою очередь, собрали представителей общественных организаций. На встрече присутствовали руководители и члены таких организаций, как «Эверест», «Город мастеров», общество слепых, прихожане православных храмов Иоанна Богослова и святого Луки, «Дети военного Сталинграда» и многие другие. Откликнулись даже дачники, в частности, СНТ «Здоровье химика». В зале заседаний Волжской городской Думы собралось около 30 человек

Союз женщин города Волжского представляла председатель этой организации депутат Светлана Винокурова, городской Совет отцов – Юрий Дудник, администрацию городского округа – помощник главы Татьяна Красильникова

Разговор получился продуктивный. Высказаны предложения подключить к акции студентов, создать диспетчерскую службу, группу в соцсетях и т.д. Кто-то предложил свою машину для перевозки сырья и готовых сетей, другие готовы участвовать непосредственно в плетении сетей.

Всемерную поддержку готовы оказать Юрий Дудник и Светлана Винокурова. Это и создание Координационного центра, и встречи с деревообработчиками по поводу изготовления оснастки, и координация. И, конечно же, поиск дополнительных площадей для устройства цехов.

Одно из таких помещений предложил  Центр предоставления социальных услуг «Жизнь». Светлана Винокурова выехала на место вместе с Еленой Лозовой, чтобы осмотреть предложенные площади.

Впереди еще много работы, идет организационный этап, - сказала Светлана Винокурова. – Но главное, что волжане искренне готовы оказать всемерную помощь нашим ребятам на фронте. Ведь каждая маскировочная сеть – это одна спасенная жизнь. И еще очень важно, чтобы воины понимали, что тыл, все мы – с ними. И делаем все возможное, чтобы сохранить их жизни и приблизить победу.

Скоро состоится следующая встреча – их теперь будет много. Задача стоит серьезная: в идеале организовать мастерские непосредственно на предприятиях и в организациях, где волжские патриоты могли бы помогать фронту непосредственно после работы и учебы.

 


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство