В Союзе женщин России говорили о традиционных семейных ценностях в странах СНГ и ШОС

В Союзе женщин России говорили о традиционных семейных ценностях в странах СНГ и ШОС


В Союзе женщин России говорили о традиционных семейных ценностях в странах СНГ и ШОС

27 февраля 2025 года в Союзе женщин России прошла научно-практическая конференция «Традиционные семейные ценности в странах СНГ и ШОС. Государственные меры поддержки».

В мероприятии приняли участие видные научные деятели, профессора из Российского государственного социального университета (РГСУ), филиалов РГСУ в Республиках Беларусь и Кыргыстан, Московского государственного психолого-педагогического университета, Московского государственного университета и Московского государственного института культуры. Среди выступавших были студенты этих вузов и аспиранты.

За прошедшие после развала Советского Союза годы многое изменилось и на постсоветском пространстве, и вообще в мире. Союз женщин России всегда выступал и выступает за конструктивный диалог, за партнерское сотрудничество с разными странами мира. Мы стараемся сохранить традиции наших предшественников, развивать международные связи.

В обновленной Концепции внешней политики страны от 2023 года Россия закрепила заинтересованность в углублении евразийской интеграции. Следуя задачам, поставленным в этом стратегическом документе, Союз возобновляет уже существовавшие связи и устанавливает новые контакты на международном уровне.

Приоритетными направлениями в международной деятельности СЖР стали контакты со странами СНГ, ШОС и БРИКС. Темы для диалога с этими странами близки и понятны – традиционные семейные ценности. Стремлением больше узнать о жизни этих стран, о государственных мерах поддержки и вызван интерес к данной теме.

Очень порадовал тот факт, что среди участников конференции было много студентов. С большим интересом присутствующие выслушали содержательные доклады о традиционных ценностях как важнейшем факторе формирования многополярного мира, о межпоколенческих отношениях в семье, о семейных ценностях в Республике Беларусь, Узбекистане, Кыргыстане, Египте, Иране.

Состоялось оживленное обсуждение таких вопросов, как экономическая самостоятельность, информационная безопасность, цифровое благополучие семьи, а также внешние и внутренние факторы, влияющие на состояние семьи.

К конференции была подготовлена брошюра «Государственная поддержка семьи, материнства и детства в странах ШОС» на примере Китая и Индии, с которой можно ознакомиться здесь.


Поделиться: