В Пятигорске прошла встреча с представителями Женского Собрания Парламентского клуба при ФС РФ

В Пятигорске прошла встреча с представителями Женского Собрания Парламентского клуба при ФС РФ


В Пятигорске прошла встреча с представителями Женского Собрания Парламентского клуба при ФС РФ

Председатель Ставропольского регионального отделения Союза женщин России Татьяна Арсентьевна Чумакова  5 августа 2022 года в санатории «Пятигорский Нарзан» организовала встречу с заместителем генерального директора клуба "Российский парламентарий" при Федерального Собрания Российской Федерации, председателем секции Женское Собрание Парламентского клуба при ФС РФ Людмилой Владимировной Семилетенко и женскими организациями Ставрополья.

На мероприятии присутствовали депутаты законодательных собраний, представители бизнеса, культуры, председатели Советов женщин Пятигорска, Железноводска, Минеральных Вод, председатель Думы г. Пятигорска, президент Союза «Палата бизнеса Северного Кавказа» и др.

Татьяна Арсентьевна поприветствовала всех присутствующих на дружеской встрече и рассказала гостям о большой, многогранной, плодотворной и активной работе женщин Ставрополья, их неравнодушии к проблемам земляков. Председатель РО СЖР отметила большой вклад женщин края в государственных, общественных, политических, деловых направлениях, выразив всем слова признательности и благодарности.

Людмила Владимировна ознакомила присутствующих с деятельностью Парламентского клуба "Российский парламентарий", подчеркнув, что его членами являются видные деятели государственных, общественных, политических, деловых и интеллектуальных кругов, представители общественных организаций, религиозных конфессий и международных организаций. Она рассказала, что клуб был учрежден в 1996 году с целью налаживания механизмов и условий цивилизованного демократического взаимодействия депутатов Государственной Думы ФС РФ и общественности.

Кроме этого, Людмила Владимировна предложила участникам следующие направления сотрудничества:

- продвижение женских проектов через коллаборацию участниц Женского Собрания, интересные события, обучающие программы, дискуссии; 

- представление проектов женщин региона в органах государственной власти; 

- проведение мероприятий с целью повышения интереса женщин к местным, региональным и национальным вопросам; 

- реализацию проектов по развитию женского предпринимательства, культуры образования. 

Парламентарий пригласила всех к сотрудничеству с Клубом и выказала поддержку местных инициатив.

Руководитель Представительства ЖС Парламентского клуба при ФС РФ, почётный член Юнеско Греции, Посол Доброй Воли Всемирного философского форума, доктор исторических наук  Ирина Алексеевна Бондарь в своей речи отметила, что задачами Женского Собрания являются построение новой платформы для обмена опытом и идеями в социальном устройстве нового мира, с помощью межпарламентских женских миссий, тематических выступлений, групповых дискуссий, раскрытие актуальных тем и признание инициатив, основанных на инновационных решениях. Консолидация сил позволяет Парламентскому Клубу давать мощный стимул утверждению в мире положительного образа России, укрепления в стране благоприятного климата общественной и деловой жизни.

В ходе встречи участники мероприятия рассказали о своей деятельности, поделились своим опытом.

По итогам встречи было решено на постоянной основе взаимодействовать с руководством Парламентского клуба для эффективного решения вопросов, связанных с темами бизнеса, культуры, туризма, курортологии и т.д., как на территории РФ, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие завершилось концертом творческих коллективов Ставрополья.



Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство