В Камышинском районе членов женсовета наградили за активную работу

В Камышинском районе членов женсовета наградили за активную работу


В Камышинском районе членов женсовета наградили за активную работу

В Камышинском районе в минувшие выходные отметили 95-летие его образования. У Дома культуры города железнодорожников и в фойе развернулись ярмарки. Радовали глаз сувениры и предметы обихода, сделанные руками мастеров-прикладников. Хозяйки в праздничных костюмах зазывали попробовать блюда национальных кухонь (а в районе живут представители более сорока национальностей). Звучали песни, кружились в танцах пары. 

В уютном зале чествовали лучших людей района: самых неравнодушных, трудолюбивых, творческих. Среди них – руководители женсоветов Ольга Савченко (Петров Вал), Елена Фурукина (село Петрунино), Елена Коваленко (село Костарёво) и руководитель петроввальского Центра семьи, материнства и детства Лейла Соколова. Им вручили почётные грамоты, ценные подарки от Волгоградского областного союза женщин, поблагодарили за хорошую работу. 

В поздравительной речи глава Алексей Самсонов напомнил, что активная деятельность женсоветов в Камышинском районе под руководством Татьяны Даниловой способствует укреплению семейных ценностей, сохранению духовных и культурных традиций, более комфортной и счастливой жизни. Так же тепло поздравляли, благодарили женсоветы за бескорыстную помощь словом и делом простые жители города и сёл. 

Члены женсоветов – организаторы и постоянные участницы благотворительных акций, праздников, встреч с молодёжью и ветеранами. Они знают, как разнообразить жизнь в глубинке, наполнить её приятными и полезными событиями. Занимаются, конечно, не только развлечениями – отстаивают интересы многодетных, семей с опекаемыми детьми, одиноких пожилых людей. Помогают всем, кому нужна поддержка, будь то взрослый человек с инвалидностью, семья, воспитывающая «особого» ребёнка или просто родители, которые не могут наладить контакт с подростками. В последнем большую роль играет психолог Лейла Соколова – она умеет слушать и слышать, найдёт подход к каждому и посоветует правильный выход из ситуации. 

В настоящее время главный акцент в работе женсоветов Камышинского района делается на помощи фронту. Женщины собирают гуманитарную помощь для бойцов, плетут маскировочные сети, шьют тёплые вещи для военнослужащих. Они уверены: если спасут хоть одну жизнь, согреют хоть одного солдата, значит, уже трудятся не зря. 

Вместе с ними, в тесном взаимодействии работают и советы отцов. На прошедшей церемонии их представители - председатель Александр Дукарт и глава Усть-Грязнухинского сельского поселения Денис Виндер (оба только недавно лично отвозили собранный гуманитарный груз на передовую) – тоже были отмечены наградами.  

Планов у наших активисток много. И они будут ещё больше стараться, чтобы женское движение, объединившее их, расширялось, чтобы использовались более разнообразные формы и методы работы на благо семей, материнства и детства.  

Елена Кулыжкина


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность