Татьяна Коваляк: Хочу жить, вкладывая душу и помогая таким же, как и я

В главном информационном издании Арамильского городского округа "Арамильские вести" в рубрике "Женские истории", которая создана по инициативе Свердловского регионального отделения СЖР, вышло очередное интервью. На этот раз героиней стала главный специалист по патриотическому воспитанию Управления культуры, спорта и молодежной политики Арамильского городского округа, руководитель городского поискового отряда «Надежда» Татьяна Валерьевна Коваляк .

Татьяна Валерьевна – живой пример того, как личная трагедия может стать источником силы для изменения мира вокруг. Ее история вдохновляет стремиться к позитивным переменам и учить будущее поколение ценности патриотизма и общественной ответственности.

– Каким образом Вы пришли к занятиям общественной деятельностью, особенно в сфере патриотического воспитания, и каковы ваши основные мотивации?

– Через личное горе: в 1995 году у меня погиб муж, и я осталась одна с двумя детьми. После утраты и переживаний, я решила помогать другим нуждающимся. Знакомство с деятельностью Свердловской областной молодежной общественной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» изменило мою жизнь, и с тех пор я хочу жить, вкладывая душу и помогая таким же, как и я.

– Какие методы и практики Вы используете для привлечения внимания к патриотическому воспитанию, особенно среди молодежи, в рамках Арамильского городского округа?

– В городе Арамиль с 1996 года работает Арамильский поисковый отряд. Мы активно оказываем помощь пожилым людям и изучаем информацию о погибших в Великой Отечественной войне. Создали поисковый отряд, где молодые волонтеры проводили экспедиционные мероприятия. Это позволяет вовлекать молодежь в изучение истории через себя, формируя гордость за своих предков.

– С какими вызовами Вы сталкиваетесь в своей работе и какие стратегии позволяют Вам успешно их преодолевать?

– Мы сталкиваемся с разными вызовами – психологическая усталость, финансовые и трудовые трудности. Главное – вовлекать молодежь через изучение истории, работу на полях экспедиций. Родители, видя вовлеченность своих детей, иногда финансируют наши мероприятия. Мы готовимся заранее, стараясь предусмотреть все негативные последствия.

– Какие достижения в вашем опыте общественной деятельности Вы считаете наиболее значимыми и почему?

– Считаю одним из главных достижений успешную работу с молодежью. Ребята используют переданный опыт и применяют его на освобожденных территориях.

– Каким образом Вы лидируете в своей работе и какие навыки Вы считаете самыми важными для успешного руководителя?

– Мой педагогический опыт очень помогает. Я нахожу подход к каждому, выявляю сильные стороны и мотивирую на результат. Важно встать в одну команду, добиваться результата вместе.

– Каковы ваши планы на будущее в области патриотического воспитания и общественной деятельности в целом?

– Планирую и дальше работать с молодым поколением – с тем, чтобы мальчики становились мужчинами и брали на себя ответственность за семью и за свою родную страну.

Три совета женщинам от Татьяны Коваляк

1. Найти баланс между работой, семьей и личным временем для сохранения эмоционального и физического благополучия.
  2. Развивать лидерские качества и умение делегировать задачи, что поможет эффективному управлению и совмещению различных сфер жизни.
  3. Не забывать о саморазвитии и самопознании, поскольку уверенная и сбалансированная личность способна успешно справляться с жизненными вызовами.