Школьное питание - на контроле у общественников

Школьное питание - на контроле у общественников


Школьное питание - на контроле у общественников

С началом нового учебного года школьные столовые Энгельсского района находятся на особом контроле не только у родителей, но и у общественников, в числе которых - представители женсовета. Председатель и члены Совета женщин района совместно с представителями районного комитета по образованию, членами Общественного совета Энгельсского района, экспертами Саратовского отделения Народного фронта входят в группу общественного контроля за организацией питания в школах.

В ходе ежедневных рейдов общественники следят за качеством завтраков и горячих обедов. Они проверяют наличие необходимой документации, пристальное внимание уделяют качеству и количеству приготовленных блюд, санитарному состоянию столовой, условиям для соблюдения школьниками правил личной гигиены, культуре обслуживания, соблюдению санэпидрежима.

Активистки женсовета интересуются мнением детей о вкусовых качествах блюд, проверяют количество отходов после приемов пищи.

Не остаются без внимания и школьные буфеты. Любые нарушения или жалобы на организацию питания являются тревожным сигналом и тщательно проверяются не только надзорными органами, но и представителями женсовета.


Поделиться: