Семейная политика в центре внимания Новгородского областного совета женщин

Семейная политика в центре внимания Новгородского областного совета женщин


Семейная политика в центре внимания Новгородского областного совета женщин

Председатель Новгородского областного совета женщин Галина Александровна Назаркова приняла участие в работе расширенного заседания Координационного совета по реализации семейной политики на территории Новгородской области.

На очередном заседании, состоявшимся 25 ноября т.г. в Правительстве Новгородской области, по традиции состоялась торжественная церемония чествования многодетных семей, в которых успешны и родители, и дети. Взрослые успевают вести активную общественную жизнь, занимаясь пропагандой здорового образа жизни и благотворительностью. Дети радуют их высокими результатами в учёбе, спорте и творчестве. Для того чтобы таких семей было больше, и существуют меры комплексной социальной поддержки на федеральном и региональном уровнях, модернизируются системы образования, здравоохранения, социальной сферы.

О внедрение Стандарта семейноцентричности на территории Новгородской области рассказала С.В. Семенова, министр труда, семейной и социальной политики Новгородской области.К поддержке работников, имеющих маленьких детей, присоединились в этом году и более двухсот новгородских предприятий и организаций. На предприятиях, в госучреждениях и организациях открываются детские комнаты, создаётся удобная инфраструктура для родителей с колясками.

С предварительными результатами реализации пилотного проекта, направленного на стимулирование рождаемости, ознакомили  участников мероприятия Главы Боровичского, Старорусского и Валдайского муниципальных районов.

Участники заседания обсудили также эффективность работы семейных и многофункциональных молодёжных центров.

О реализации на территории Новгородской области Конвенции о защите прав ребенка проинформировала Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Александровна Ефимова.


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей