Помощь рядом

Помощь рядом


Помощь рядом

Сегодня наша страна переживает сложные времена. Россия вновь встала на защиту границ от нацизма. Наши военные ежедневно проявляют мужество и героизм. Среди них есть и наши земляки - жители города Свирска.

Свирский городской совет женщин взял шефство над многодетной семьей погибшего в специальной военной операции Михаила Юринского. Доход семьи из четырех человек - это пенсия по инвалидности мамы А.Г. Юринской и пособия на троих несовершеннолетних детей.   Анна Геннадьевна всеми силами старается подзаработать: то соседям помогает огород прополоть, то картошку выкопать...

Отец в 2018 году был осужден на 6 лет, никаких денежных средств на детей от него не получали. В декабре 2022 года дал согласие пойти в ЧВК «Вагнер» добровольцем на специальную военную операцию, из мест заключения ушел на фронт. Об этом семье не сообщил, чтобы их не волновать. Печальную весть узнали только, когда пришло сообщение о его гибели.

В апреле 2023 года Михаил Юринский героически погиб при исполнении воинского долга в зоне СВО. Награжден медалями «За мужество» и «За отвагу» (посмертно). 

У семьи осталось много проблем. После рождения второго ребенка они за материнский капитал купили дом за сто тысяч рублей, которому требовался большой ремонт. Были сложности с оформлением документов. 

В мае 2023 года председатель совета женщин Валентина Павлова посетила семью, побеседовала, проверила состояние жилья, все документы, касаемые дома. Затем председатель женсовета обратилась к первому заместителю мэра МО «город Свирск» Н.Г. Ивашутиной с просьбой о помощи в оформлении документов на правовладение домом. Подключили юридический отдел. В течение месяца все документы были оформлены правильно. На финансовую поддержку от социальной защиты и ЧВК «Вагнер» семья сделала ремонт в доме, приобрели новую мебель.

В данное время в доме порядок, чисто, современная мебель. Дети всегда дома, ходят в секцию бокса, играют в дворовый футбол. В школе учатся, от учителей замечаний нет, мама посещает школу. Совет женщин посещает семью, старается поддержать морально и участвует в решении проблемных вопросов.

В.Я. Павлова, председатель Свирского городского совета женщин 



Поделиться: