Подвели итоги и наметили новый план работы

Подвели итоги и наметили новый план работы


Подвели итоги и наметили новый план работы

27 апреля состоялось заседание членов Правления РОО «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери», на котором было рассмотрено четыре вопроса.

Об итогах научно-практической конференции «Женское движение в Горном Алтае: история и современность», которая прошла на днях в столице республики, рассказала кандидат исторических наук Н.В. Белоусова. В масштабном мероприятии приняли участие 84 делегата со всех районов республики, включая 19 кандидатов наук, в том числе 2-х доцентов, а также 32 женщины, имеющие почетные звания разного уровня. В настоящее время идет работа по изданию сборника по итогам региональной научно-практической конференции, куда уже вошли аналитические статьи докладчиков, а также Главы Республики Алтай, кандидата социологических наук О.Л. Хорохордина.

О результатах масштабной акции СЖР «Подарок солдату» сделала резюме координатор А.В. Торбокова. По сообщению члена Правления, усилиями женского движения и неравнодушных жителей небольшой Республики Алтай было собрано более 12 тонн посылок военнослужащим, участвующим в спецоперации в ЛНР и ДНР. Специальным рейсом гуманитарный груз уже доставлен в части, о чем свидетельствуют сообщения сыновей-военных своим матерям, членам общественной организации.  

Более подробно «Женщины Алтая» остановились на третьем вопросе - о предстоящей работе организации, особенно об акции, посвященной 9 Мая «Сирень Победы – 2022». Данная акция в регионе будет проведена уже в третий раз под бессменным руководством члена Правления женской организации, доцента, кандидата биологических наук С.Я. Сыевой. В этом году акция будет посвящена труженицам.

Как повелось испокон веков и во время войны женщины оставались хранительницами очагов, воспитывали детей, да еще и трудились на предприятиях и в госпиталях. Тяготы военных лет легли на хрупкие плечи. Тыл во время войны – это второй фронт - трудовой. И его основу составляли представительницы "слабой" половине человечества. Говоря о героических делах народа в годы войны, мы всегда вспоминаем о трудовых подвигах женщин. 

«Да, это они вместе с воинами ковали Победу, кормили и одевали защитников Родины. Давайте вспомним их поименно, в каждом селе, на каждой улице, в каждой семье! В память о них посадим Аллею Матерей – тружениц тыла», - предложила Серафима Яковлевна.

Декоративные растения (деревья, кустарники) для аллеи будут выбраны с учетом природно-климатических условий каждого отдельного района республики.

Другие текущие вопросы были рассмотрены в четвертом разделе «Разное».

По итогам заседания принято решение об активизации работы по изданию сборника по результатам регионально-научной конференции «Женское движение в Горном Алтае: история и современность»; рассмотреть возможность награждения глав муниципальных образования, членов РОО, женсоветов, руководителей учреждений, оказавших посильную помощь в проведении акции «Подарок солдату»; провести акцию «Сирень Победы» во всех районах республики, посвященную труженицам тыла, организовав посадку декоративных растений на специально отведенных местах; продолжить совместную работу с Народным фронтом РА по поздравлению и вручению подарков ветеранам Великой Отечественной войны, проживающих на территории Республики Алтай.

 

image_0

Поделиться: