Мы знаем что это такое - вынужденно покидать Родину

Мы знаем что это такое - вынужденно покидать Родину


Мы знаем что это такое - вынужденно покидать Родину

В конференц-зале Миннаца ЧР прошло внеочередное заседание членов правления ЧРО Союза женщин России во главе с председателем отделения. Темой встречи стала необходимость оказания помощи беженцам из ДНР и ЛНР.

«Как мы все знаем, жители Донецкой и Луганской народных республик оказались сегодня в сложной ситуации. Они вынужденно покидают свою Родину, дом и близких людей. А что это значит мы, жители Чечни, знаем не понаслышке. Сейчас наша задача поддержать людей, которые едут в наши регионы за помощью и безопасностью» - начала заседание председатель ЧРО СЖР Сацита Уциева.

Стало известно, что на территории Чеченской Республики разместят 700 беженцев. В их числе женщины и дети, забота о которых является приоритетной для Союза женщин.

В ходе заседания было решено максимально мобилизовать все силы отделения на оказание помощи вынужденным переселенцам. Союзницы составили список предметов первой необходимости, который будет опубликован в соцсетях отделения вместе с призывом поддержать акцию, объявленную Союзом женщин России в поддержку беженцев.

По инициативе ЧРО Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на базе ЧГУ им. А.А. Кадырова, ЧГПУ и ГГНТУ им. ак. М. Д. Миллионщикова открыты штабы сбора гуманитарной помощи, куда каждый желающий может передать все необходимое для попавших в беду людей.




Поделиться: