«Хочу и буду жить долго интересной жизнью!» - активная позиция Веры Васильевны Овсянкиной

«Хочу и буду жить долго интересной жизнью!» - активная позиция Веры Васильевны Овсянкиной


«Хочу и буду жить долго интересной жизнью!» - активная позиция Веры  Васильевны Овсянкиной

Председатель Совета женщин Энгельсского района Е.А. Шевчук вместе с членами организации О.А. Шкурченко и А.С. Дунькиной поздравили с 95-летием Веру Васильевну Овсянкину, коллегу-общественницу, много лет возглавлявшую женсовет на одном из предприятий Вольского района.

Вера Васильевна – труженица тыла, ветеран труда. На родилась в 1927 году в поселке Черкасское Вольского района Саратовской области в многодетной семье. Вера Васильевна рассказала представительницам Совета женщин о своей жизни, о семье, о том, какие как работал женсовет в 60-70 годы прошлого века.

Великая Отечественная война началась, когда Вере было 14 лет, все военные годы девушка работала в колхозе на комбайне. На работу и с работы надо было идти пешком 5 километров. Спала урывками, подростки тогда наравне со взрослыми самоотверженно трудились во имя Победы.

После войны освоила специальность счетовода, 34 года проработала бухгалтером в своем родном поселке, где встретила супруга Ивана Григорьевича – фронтовика, весельчака, мастера на все руки, директора клуба. У пары родились сын Владимир и дочь Наталия.

Кроме основной работы и любимой семьи Вера Васильевна много времени уделяла общественной работе, была председателем местного женсовета. В 90-е годы активно участвовала в восстановлении храма в пос. Черкасское.

Более 10 лет назад Вера Васильевна переехала в город Энгельс, который сразу полюбила. 

Вера Васильевна с гордостью рассказывает о своих близких. Ее младшей сестре Валентине Шляхтиной  в 1971 году за выдающиеся заслуги в создании новой техники и развитии электронной промышленности присвоено звание Герой Социалистического Труда.

Наша героиня души не чает в своих детях, внуках и правнучке – студентке Саратовского университета.

У Веры Васильевны - активная гражданская позиция, она оптимист по жизни, интересуется политикой, обязательно ходит на выборы, ей небезразлично будущее нашей страны, области, родного города. Девиз юбилярши: «Хочу и буду жить долго интересной жизнью!»

Было очень приятно поздравить умную, добрую, душевную и активную женщину, к которой сразу проникаешься уважением и почтением.


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность