Гордость Губернии - ветераны женского движения Самарской области

Гордость Губернии - ветераны женского движения Самарской области


Гордость Губернии - ветераны женского движения Самарской области

18 июня Самарское региональное отделение Союза женщин России наградило ветеранов женского движения области.

На протяжении многих десятилетий и по сей день эти женщины стараются помочь каждому, забывая про усталость, про собственные проблемы и заботы.

Перед началом мероприятия ветераны-активистки собрались в Парке Победы, возложили цветы к Вечному огню и почтили память защитников Отечества минутой молчания.

Затем во Дворце ветеранов прошло чествование главных героинь события.

Акция «Гордость Губернии» - очередная инициатива регионального отделения Союза женщин. В этом году она проводится впервые, ее главная цель – сказать спасибо активисткам, которые стояли у истоков создания организации.

- Приветствовать вас здесь – большая честь, а знать вас лично – это гордость, - обратилась к ветеранам женского движения председатель Союза женщин Самарской области Наталья Сергеевна Идиятуллина. – Вы наш пример, наши наставницы. Вам приходилось вести за собой людей в непростые времена. Сегодня нашу общественную организацию уважают, знают и ценят благодаря тем традициям, которые заложили вы. Мы ориентируемся на вас, мы гордимся вами.

Церемония награждения прошла в уютной, почти домашней обстановке.

Некоторые участницы мероприятия не видели друг друга несколько лет, и эта встреча стала для них настоящим подарком. Как и музыкальные номера, подготовленные Дворцом ветеранов.

- Без вас не было бы этой организации, потому что именно вы и составляете сердце нашего союза, - отметила легенда регионального женского движения Валентина Александровна Журавлева, бывшая председателем Союза женщин Самарской области с 1991 по 2011 годы. – То, что мы сумели сделать за эти годы,- это труд всех вас. И я благодарна тем людям, с которыми нам приходилось совместно работать. Не было ни одного случая, чтобы кто-то нам отказал в просьбе, потому что они знали, что мы делаем это не для себя.

Многие номинантки признались, что в своей работе ориентировались на Валентину Александровну, а также на первого председателя областного женсовета Зинаиду Михайловну Бенгину.

- Это был тяжелый труд, но мы все преодолевали, - поделилась воспоминаниями Анна Сергеевна Васильева, председатель Совета ветеранов Союза женщин Самарской области. – И нас всегда встречали как победителей. Каждое наше мероприятие, которое мы проводили и продолжаем проводить, доставляет радость людям. Я лишь об одном прошу молодежь, которая перенимает нашу эстафету: присматривайтесь друг к другу. Нужно знать, кто на что способен, чтобы более продуктивно работать в будущем.

Акция «Гордость Губернии» обязательно станет еще одной доброй традицией Союза женщин Самарской области. Ведь в нашем регионе так много женщин, которые совершали настоящие подвиги в тяжелое для страны время. И каждая из них заслуживает отдельных слов благодарности.




Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей