Представители Чукотского регионального отделения СЖР вышли на площадь в поддержку референдума

Представители Чукотского регионального отделения СЖР вышли на площадь в поддержку референдума


Представители Чукотского регионального отделения СЖР вышли на площадь в поддержку референдума

Митинг в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошел в Анадыре 23 сентября. На главной площади окружной столицы собралось более 700 человек.

На митинг пришли представители общественных объединений, политических партий, епархии, ассоциации коренных малочисленных народов, молодежь, гражданские активисты города, губернатор Чукотского АО Роман Копин и мэр города Леонид Николаев. 

В митинге приняли участие члены Чукотского регионального отделения Союза женщин России, которые выражают свою поддержку жителям Донецкой и Луганской Народных Республик с начала ведения специальной военной операции.

В ходе патриотического мероприятия прозвучали обращения руководителей общественных организаций округа. Перед собравшимися выступил участник специальной военной операции Михаил Томских, который призвал жителей Чукотки защитить тех, кто девять лет стоит на границе наших рубежей, хочет вернуться домой, в Россию, и ждет нашей поддержки и помощи. 

В своем выступлении руководитель регионального исполкома ОНФ Чукотки Алёна Вакарик подчеркнула, что пока мы вместе - мы непобедимы! За нами правда! И все слова поддержки были обращены к нашим ребятам, которые на Украине выполняют свой долг, а также тем, кто уже сегодня получили повестки и отправляются на фронт.

На территории Чукотского автономного округа начали работу четыре избирательных участка, в которых жители освобожденных территорий, находящиеся в настоящее время на территории Чукотского АО, могут выразить свое отношение к вхождению в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.



Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность