Участие КРО СЖР в праздничной акции "Вдохновение"
5 марта 2021
Члены Карельского регионального отделения СЖР присоединились к праздничной акции «Вдохновение», старт которой объявил Союз женщин России в преддверии 8 Марта – Международного женского дня.
Члены Карельского регионального отделения СЖР присоединились к праздничной акции «Вдохновение», старт которой объявил Союз женщин России в преддверии 8 Марта – Международного женского дня.
Прекрасные девушки активно делятся на своих страницах в социальных сетях рецептами красоты и молодости, фотографиями и историями женщин, которые их вдохновляют, рецептами любимых блюд, а также результатами своего творчества.
Рецепт любимого блюда:
Бывает такое утро, как этот кусочек яблочного пирога...
Ароматное, тепленькое, нежное, посыпанное сахарком.
Смакуешь каждую ложечку, пытаясь запомнить вкус языком. А легкие яблочные мгновения прочно оседают в памяти. И такое непередаваемое тепло растекается по телу. По ощущениям, наверно, можно сравнить лишь с чувством, которое возникает тогда, когда твой малыш уютно устроится у тебя на коленках и уткнется своим носиком в тебе щеку…Так начинается одно доброе утро Марта....
Так продолжается наша жизнь, полная чудесных мгновений и маленьких радостей, если, конечно, их замечать…
А вот и рецепт яблочного пирога на кефире:
Яйца -2шт.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Кефир – 250 мл.Сода – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Мука – 320гр.
Яблоки – 2шт.
Диаметр формы -22см
50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл кефира добавляем половину ч.л. соды, перемешиваем, дожидаемся, пока кефир начнет пенится. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом (у меня диаметр формы 22 см). Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, то прикрываем фольгой и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита! И с наступающим 8 марта!